Teicha. Landwirtschaftsminister Sven Schulze hat kürzlich die Bäckerei & Konditorei Ebenrecht aus Teicha mit dem „Kulinarischen Stern“ des Landes Sachsen-Anhalt ausgezeichnet. Die „Sauerteigkruste“ des traditionsrechen Familienunternehmens in 4. Generation war zuvor von einer fachkundigen Jury in der Kategorie „Brot“ unter weiteren Mitbewerbern als bestes Produkt ausgewählt worden.
Sachsen-Anhalts Landwirtschaftsstaatssekretär Gert Zender hat nun an Geschäftsführer Thomas Ebenrecht und Ehefrau Sibylle sowie Sohn Max, der das Unternehmen in 5. Generation weiterführen wird, das zugehörige Hofschild überreicht. Die Bäckerei war bereits in den Vorjahren im Rahmen des Wettbewerbs mehrfach ausgezeichnet worden. Mit dem Hofschild "Kulinarischer Stern" kann sich das Unternehmen nun auch visuell schmücken.
„Ich freue mich, dass in Sachsen-Anhalt Backwaren von so herausragender Qualität in Familienunternehmen hergestellt werden“, so Staatssekretär Gert Zender.
Hintergrund: Mit einem "Kulinarischen Stern" des Landes Sachsen-Anhalt werden Lebensmittelproduzenten geehrt, die moderne, innovative und kreative Produkte herstellen. Die Auszeichnung gilt als Gütesiegel für Qualität und Regionalität. Der Wettbewerb ist ein gemeinschaftliches Projekt des Landes Sachsen-Anhalt mit der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH (AMG).