Landsberg. Sachsen-Anhalts Wirtschafts- und Landwirtschaftsminister Sven Schulze hat heute den Straußenhof Scholz in Landsberg / OT Stichelsdorf mit dem „Kulinarischen Stern“ des Landes Sachsen-Anhalt ausgezeichnet und das zugehörige Hofschild an die Inhaberin Sabine Scholz übergeben.
Mit einem „Kulinarischen Stern“ des Landes Sachsen-Anhalt werden Lebensmittelproduzenten geehrt, die moderne, innovative und kreative Produkte herstellen. In der Kategorie „Fleisch- und Wurstwaren, gegart“ überzeugte der Straußenhof Scholz die Jury mit seiner Straußenbratwurst. „Das dunkle Straußenfleisch ist gekonnt mit Schweinespeck und Majoran veredelt, die leichte Süße und die grobe Körnung geben ihr einen besonderen Charakter“, lobten die Expertinnen und Experten – und kürten das Produkt zum Sparten-Sieger.
Minister Sven Schulze sagt: „Unsere Direktvermarkter sind echte Macher – mit Liebe zum Handwerk, zur Heimat und zu gutem Essen. Der Straußenhof Scholz zeigt, was möglich ist, wenn Tradition und neue Ideen zusammenkommen. Betriebe wie diese stehen für ein starkes, modernes Sachsen-Anhalt. Darauf können wir stolz sein.“
Hintergrund:
Der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ ist ein gemeinschaftliches Projekt des Landes Sachsen-Anhalt mit der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH (AMG).
Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Sie auf der Seite „Kulinarisches Sachsen-Anhalt".